Dans un cul de poule, mélanger la farine, le son d’avoine (ou flocons mixés), la poudre d’amandes, et la levure.
Faire un puit.
Ajouter les œufs, la compote de pommes et le lait.
Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif ou en silicone et enfourner pendant 40 minutes (baissez la température à 180°C au bout de 10 minutes).
(Si comme moi vous n’avez pas un très bon mixeur, prédécoupé au couteau les olives vertes.)
Mettre vos olives dans le mixer, incorporer vos anchois et vos câpres.
N’hésitez pas à replacer la garniture au centre du Blender pour obtenir une mixture fine.
Une fois la texture souhaitée obtenue, réserver au frais.
INGRÉDIENTS POUR LES BLINIS :
– 1 yaourt nature
– 1 œuf
– 1 pot à yaourt de farine (125g)
– ½ sachet de levure chimique
– 35 ml de lait
PRÉPARATION DES BLINIS :
– Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
– Faire un puit et y incorporer l’œuf, le lait et le yaourt.
– Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
– Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
– Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire cuire les blinis ; 1 cuillère à soupe = 1 mini blini. Vous pouvez faire cuire plusieurs blinis en même temps. Retournez-les lorsque les trous sont formés.
– Laisser cuire la seconde face pas plus d’une dizaine de secondes.
- 2 œufs - 150g de farine de sarrasin ou une autre farine - 2 bananes bien mures - 50g de chocolat noir - ½ sachet de levure chimique - 100g de fromage blanc ou de yaourt nature
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 190°C.
2. Dans un saladier, réduire les bananes en purée.
3. Ajouter les œufs et le fromage blanc, bien mélanger.
4. Incorporer la farine et la levure, mélanger.
5. Concasser le chocolat et ajouter le à votre préparation.
6. Verser dans votre moule à cake et enfourner pour 40 minutes.
½ cube de bouillon de poule dégraissé et à teneur réduite en sel
5 cuillères à café de curry en poudre
PRÉPARATION
Pour les boulettes :
Peler et émincer finement l’oignon puis réserver
Découper les escalopes en fines aiguillettes puis réserver.
Mettre dans le mixeur l’oignon, le poulet, l’huile, le sel, le poivre et le curry, mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen et former des boules avec vos mains. Déposer les boulettes sur la poêle chaude et faire cuire sur toutes les faces, les boulettes doivent être dorées. Pour être sûr de la cuisson, ouvrez-en une.
Pour la crème coco :
Verser le lait de coco dans une casserole, déposez-y le bouillon en cube et ajouter le curry.
7g de levure boulangère déshydratée ou 14g de levure boulangère fraîche
290g de farine T45
1g de sel
1 oeuf
50g de sucre complet
20g de crème de coco
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire tiédir le lait, retirer du feu et diluer la levure. Réserver.
Dans une saladier ou dans votre pétrin, incorporer, la farine, le sucre complet, le sel, l’œuf, la crème coco. Commencer à mélanger.
Incorporer le mélange levure/lait jusqu’a obtenir une préparation homogène.
Pétrir à la main durant 15 minutes ou 5 minutes au robot à vitesse minimum.
Former une boule et laisser la pâte gonfler durant 1h30 dans un endroit chaud à l’abri de l’air libre (dans votre four par exemple) et couvert d’un linge propre.
La pâte doit avoir bien gonflée, dégazer, pétrir de nouveau et former 3 boules de tailles identiques. Laisser de nouveau gonfler durant 45 minutes tout en couvrant avec le linge propre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pou 15 à 20 minutes.
Conseil : pour un brioche extra moelleuse, pensez à couvrir votre brioche à la sortie du four.
Dans une grande casserole, faite revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Laver soigneusement votre chou-fleur et ajouter les fleurettes dans la casserole.
Recouvrir d’eau, ajouter le curcuma, les noix de cajou, saler, poivrer puis cuire sous couvert jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans les fleurettes de chou-fleur.
Une fois cuits, récupérer les fleurettes et les noix de cajou et les mettre dans le Blender, mettre de côté le jus de cuisson.
Mixer jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Si vous la souhaitez plus liquide vous pouvez rajouter du jus de cuisson. Ajouter sel et/ou poivre en fonction de vos goûts.
Les consultations ne sont pas prises en charge par la sécurité sociale mais de nombreuses mutuelles remboursent, au moins en partie, votre suivi diététique. Ci-dessous une liste des mutuelles qui proposent un remboursement des consultations diététiques. Cette liste n’est pas exhaustive, aussi je vous encourage à contacter votre mutuelle pour plus de renseignements.
ADREA « Renfort Bien-être et prévention » au contrat ( + 2,35 EUR/mois): Permet une prise en charge de 150,00EUR/an des types « médecines douces »
A.F.P.S (Action Familiale de Prévoyance Sociale): Selon le contrat choisi: 3 à 4 consultations/an, de 15 à 45 EUR/consultation
A.S.A.F (Association Santé et Action Familiale): Selon le contrat choisi: 3 à 4 consultations/an, de 15 à 45 EUR/consultation
AGF Allianz: Forfait en fonction du type de contrat et du nombre d’années de souscription: de 0 à 250 EUR/personne
AGPM GESTION (Association Générale de Prévoyance Militaire): 3 séances remboursées/an entre 20 et 30 EUR la séance selon les formules
AG2R – La Mondiale: Selon le contrat choisi
Alptis Assurances: Offre gamme Divinéa, Claréa et Sublima – remboursement de consultations de nutritionniste à hauteur de 25 EUR par séance dans la limite de 5 séances par an et par bénéficiaire
Miltis: Offre gamme Luménis – remboursement de consultations de nutritionniste à hauteur de 25 EUR par séance dans la limite de 5 séances par an et par bénéficiaire
Apicil: Les barèmes prennent en charge ce type de séances et diffèrent selon les contrats souscrits par l’entreprise ou le particulier
APREVA: 150 euros par remboursement par an par personne (pack bien-être)
April Santé: Pack global: jusqu’à 400 EUR/an
Arpège: Contrat individuel « Muta Santé » pour enfants de moins de 12 ans et Contrat entreprise : garantie incluse dans le pack médecine douce
Aviva Assurances: Option « soin de confort » enveloppe de 100 à 400 EUR/an/bénéficiaire pour la diététique, ostéo, psycho, etc…
AXA Assurances: Forfait « médecine douce »: 75 EUR/an/personne
Caisse de Prévoyance Mulhousienne (C.P.M.): 3 consultations/an, plafonnées à 15-20 EUR
Corse: Mutuelle Familiale de la Corse: Selon contrat: de 1 à 5 visites, 30 EUR/consultations
Corse: Mutuelle Générale de la Corse: Actes de soins non conventionnels jusqu’à 15 à 30 EUR/acte selon l’offre
Crédit Mutuel: Réflexe Prévention Santé 6 consultations à 40 EUR par an
Fédération Française des Assurés (FFA): Jusqu’à 4 consult/an, maxi 25 EUR/an : pour les contrats débutés au 01/04/2010
Fédération Nationale Groupama Contrat « Santé Active »: maxi 35 EUR/an/personne – prestation intégrée dans les nouveaux contrats collectifs standards de Groupama
GMF Assurances: Selon contrat et prescription médicale, niveau de remboursement variable
Groupe Malakoff Médéric: 10 à 20 EUR/séance, jusqu’à 5 séances/an
Harmonie Mutualité: Plafond de 60 EUR/an en fonction des contrats
MAAF Assurances: Plafond 90 EUR/an, remboursement à partir du niveau 2
M.A.I.F(Mutuelle Assurance des Instituteurs de France): Selon le pack ou forfait : Efficience Santé Evolution / Efficience Santé Extension (75 à 150 EUR par an)
MGEN Filia (Mutuelle Générale de l’Education Nationale): Consultation diététique – Offre éfficience Santé Evolution (dans la limite de 75 EUR/personne et année civile – Offre Santé Extension (dans la limite de 150 EUR/personne et année civile
MIP (Mutuelle de L’industrie du Pétrole) 15 EUR/consultation, 3 fois/an
Mutuelle Générale des Cheminots (MGC): A partir de janvier 2011 (niveau de remboursement non précisé)
MNH Tour de Lyon: Offre bilan diététique dans la limite de 40 EUR sur simple présentation de l’original de la facture acquittée (adhérent bénéficiant d’un contrat individuel)
Mutuelle Nationale Territoriale (MFP): Consultation auprès d’un diététicien – forfait de 60 EUR/année civile
Mutuelle Prévadiès: Selon contrat: jusqu’à 60 EUR/an
MSA des Portes de Bretagne (Mutualité Sociale Agricole): Diabète gestationnel et obésité importante sur prescription médicale. Commission pour les personnes à la CMU
Mutuelle Familiale Ile de France: Si contrat « Bien être » avec option « Bio 2 »: pack global (diététique et autres): 40 EUR/consultation, jusqu’à 6 fois par an
Opéga Organisme Prévoyance Etude Gestion Assurance: De 25 à 53 EUR/séance selon les formules (jusqu’à 470 EUR/an)
Prévifrance Mutualité: Selon le contrat: panier de soins (diet, acu, ostéo…): de 50 à 200 EUR/an
Pacifica (mutuelle pour Crédit Agricole et C Lyonnais): Formule « Bien Être» et « Bien Être Plus »: 30EUR/consult, plafonné à 150 EUR/an ou à 200 EUR/an selon la formule
REUNICA: Formule confort 30 EUR/consultation (max 3 consultation/an/personne)
SMIP: Remboursement sur certains contrats (individuels ou collectifs)
SPHERIA: 300 EUR/an
Swiss Life Formule n°2 option diététique: plafond 100EUR/an et / personne
UNEO (Marine militaire): Formules Familiale et Maximum: 3 fois 3 EUR/an. Formule Seniors : 3 fois 20 EUR/an
Vauban Humanis Délégation sociale régionale: Variable en fonction du forfait
Cette liste a été mise à jour en 2014 par l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes) qui se dégage de toute utilisation frauduleuse ou mensongère et rappelle que ce document n’est en aucun cas un argument publicitaire au profit d’une quelconque complémentaire.
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