Muffins au chocolat

Ingrédients pour environ 8 muffins :

  • 180g de compote de pommes ssa
  • 120g de skyr
  • 20g de sucre de fleur de coco
  • 2 œufs entiers
  • 30g de cacao non sucré
  • 150g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, mélanger ensemble la compote, le skyr et le sucre.
  • Ajouter les œufs et bien mélanger l’ensemble.
  • Ajouter le cacao en poudre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Incorporer les pépites de chocolat dans la préparation.
  • Déposer la pâte dans les moules en les remplissant au 3/4. Enfourner pour 30 minutes et les laisser refroidir au moins 20 minutes avant de les démouler.

Quiche sans pâte

Ingrédients :

  • 3 cuillères à soupe bombées de skyr
  • 4 œufs entiers
  • 250ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe bombées de farine
  • De la noix de muscade
  • Du poivre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 poignée de fromage râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec un fouet.
  3. Ajouter le lait et le skyr dans le saladier, mélanger jusqu’à ce que le mélanger devienne homogène.
  4. Ajouter la farine et la noix de muscade, mélanger à nouveau.
  5. Couper vos tranches de jambon en morceaux et les ajouter dans le saladier.
  6. Verser la préparation dans votre moule, répartir le fromage râpé sur le dessus et enfourner pour 30 minutes.
  7. A déguster tout de suite ou conserver maximum 3 jours au réfrigérateur.

Bouchées chocolat, noix de coco healthy

Ingrédients :

  • 70g de Skyr à la vanille
  • 70g de noix de coco râpée
  • 100g de chocolat

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble le Skyr et la noix de coco.
  3. Former des boules avec vos mains.
  4. À l’aide de deux fourchettes, mettre les boules dans le chocolat et laisser refroidir.
  5. Conserver maximum 3 jours au réfrigérateur.

Cake chorizo, tomates séchées, poivrons grillés

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml de lait 1/2 écrémé
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 100g de chorizo
  • 300g de poivrons grillés
  • 8 tomates séchées

Préparation :

  1. Couper le chorizo en dés, idem pour les poivrons et les tomates séchées.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
  3. Faite un puit et ajouter les œufs, l’huile et le lait. Bien mélanger. Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation. Ajouter le chorizo, le poivron et les tomates séchées.
  4. Répartir la préparation dans votre moule et enfourner à 180°c pour 50 minutes.
  5. Laisser refroidir avant dégustation.

Biscuits façon Belvita

Ingrédients pour environ 12 biscuits :

  • 75g de flocons d’avoine
  • 120g de farine
  • 45g de poudre d’amande
  • 45g de sucre de fleur de coco
  • 1 càc de levure
  • 35g de graine de sésame, pavot..
  • 45g de chocolat pâtissier
  • 75g de purée de noisette
  • 55g d’eau

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble les flocons d’avoine, la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure et les graines.
  2. Concasser grossièrement le chocolat.
  3. Ajouter la purée de noisette et l’eau dans le saladier, mélanger avec mains et ajouter le chocolat.
  4. Former vos biscuits à l’aide de vos mains et enfourner pour 11 minutes.
  5. Laisser refroidir et conserver dans une boite fermée.

Salade de haricots verts

Ingrédients :

  • 300g de pommes de terre grenaille
  • 2 gousses d’ail
  • 300g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 grosse tomate
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Du basilic

Préparation :

  1. Faire cuire au four les pommes de terre avec les 2 gousses d’ail 30 minutes à 200°c.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 8 minutes les haricots verts surgelés, les égoutter et rincer à l’eau froide.
  3. Couper la tomate en tronçons et les placer dans votre plat.
  4. Éplucher et hacher votre échalote.
  5. Dans un bol, mélanger ensemble le miel, le basilic haché, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive.
  6. Disposer tous les ingrédients dans votre plat de service, recouvrir de vinaigrette, assaisonner de sel et de poivre et déguster.

Terrine de courgettes au fromage frais

Ingrédients :

  • 600g de courgettes
  • 100g de fromage frais (chèvre, st moret, cottage cheese…)
  • 3 oeufs
  • 3 càs de chapelure
  • 6 tomates séchées
  • Noix de muscade
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon jaune

Préparation :

  1. Nettoyer les courgettes, ôter les deux extrémités et les couper en petits morceaux ; idem avec l’oignon. Éplucher la gousse d’ail hacher-là finement.
  2. Dans une grande poêle, faite revenir ensemble l’oignon, l’ail et les courgettes ensemble.
  3. Laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement le temps que les courgettes rendent leur eau et soient légèrement colorées. Retirer du feu et laisser tiédir un peu le temps de passer à la suite de la recette.
  4. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fromage frais puis ajouter la chapelure, les herbes fraîches hachées, les tomates séchées hachées et assaisonner avec du sel, du poivre et la noix de muscade.
  5. Incorporer enfin les courgettes à la préparation, mélanger et verser dans votre moule à cake chemisé de papier cuisson.
  6. Enfourner pour 45 minutes.
  7. Laisser refroidir et conserver au frais au moins 4h en sachant qu’une nuit c’est l’idéal.

Taboulé sans cuisson

Ingrédients :

  • 1 sachet de semoule au citron et à la menthe
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • Du basilic frais
  • Du persil frais
  • De la menthe fraîche
  • 50g de fèves surgelés
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques amandes grossièrement concassées

Préparation :

  1. Verser le sachet de semoule dans le fond de votre plat. Répartir le jus de citron, l’huile d’olive et le miel.
  2. Éplucher le concombre et le tailler en petits cubes
  3. Retirer le cœur des poivrons et couper-les en petits cubes.
  4. Éplucher l’échalote et ciseler-là finement.
  5. Faire cuire vos fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  6. Couper vos tomates en petits cubes.
  7. Dans un bol d’eau tiède, faire tremper vos raisins environ 15 minutes puis égoutter-les.
  8. Verser tous les légumes dans votre plat et bien mélanger.
  9. Ciseler finement vos herbes et les ajouter au plat.
  10. Ajouter les raisins secs, recouvrir votre plat et laisser reposer au frais minimum 20 minutes pour que la semoule gonfle.
  11. Ajouter quelques amandes avant dégustation.

Galette de courgette au comté

Ingrédients :

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’ail en semoule
  • 70g de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 70g de flocon d’avoine

Préparation :

  1. Nettoyer la courgette et retirer les extrémités. Râper la courgette avec la peau et mettre le tout dans un linge propre, faire une boule et essorer pour retirer l’eau de la courgette.
  2. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter les flocons d’avoine, la farine, verser l’ail, ajouter le comté râpé, Bien mélanger. Ajouter la courgette râpée, mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive et former des petites galettes. Faire cuire les galettes quelques minutes des deux côtés puis les réserver dans une assiette.
  4. Vous pouvez les déguster chaudes ou froides avec une sauce au fromage blanc et aux herbes c’est excellent !

Glace à la banane et beurre de cacahuètes

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 1 càc de beurre de cacahuètes
  • Quelques noix ou amandes…
  • 2 carrés de chocolat

Préparation :

  1. La veille de la recette, éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  2. Les mettre dans un sac de congélation et mettre au congélateur jusqu’au moment de préparer la recette.
  3. Le jour J, mettre les bananes dans un mixeur avec 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes. Mixer à puissance maximale jusqu’à l’obtention d’une texture de crème glacée. (environ 3 minutes)
  4. Concasser grossièrement vos noix et les carrés de chocolat.
  5. Déposer la glace dans les ramequins, parsemer de noix et de chocolat et déguster aussitôt.