Gâteau chocolat – courgette

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir au lait
  • 4 œufs frais
  • 200g de courgette pelée
  • 20g de poudre de cacao non sucrée
  • 50g de sucre complet (facultatif)
  • 30g de maïzena

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire fondre 150g de chocolat au bain marie
  3. Séparation les blancs des jaunes d’œuf
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre (facultatif), ajouter le cacao en poudre et la maïzena. Bien mélanger.
  5. Râper la courgette et essorer de sortes à retirer le plus d’eau possible.
  6. Incorporer la courgette à la préparation. Bien mélanger.
  7. Monter les blancs en neige.
  8. Verser les 150g de chocolat au mélange contenant la courgette et y incorporer les œufs délicatement.
  9. Verser dans un moule antiadhésif et enfourner pour 20 à 30 minutes en fonction de la taille du moule (pour ma part j’ai fait cuire 20 minutes car le gâteau n’était pas très épais).
  10. Laisser refroidir le gâteau et faire fondre les 50g de chocolat restant au bain marie. Verser le chocolat fondue sur le gâteau.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :