TIRAMISU AU CHOCOLAT ALLEGE EN SUCRE ET EN MATIERES GRASSES

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES ENVIRON
  • 4 œufs
  • 20g de sucre complet
  • 150g de mascarpone
  • 150g de fromage blanc
  • 150g de chocolat pâtissier
  • 24 boudoirs
  • Lait ½ écrémé
  • Poudre de cacao non sucrée Van Houten

PREPARATION

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers différents.
  • Monter les blancs d’œuf en neige.
  • Dans le saladier contenant les jaunes, mélanger avec les 20g de sucre, ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Bien mélanger.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Diviser la préparation fromage blanc/mascarpone / jaunes d’œuf en 2 (même quantité dans 2 saladiers)
  • A l’aide d’une spatule, incorporer la moitié des blancs en neige dans l’un des deux saladiers.
  • Verser le chocolat dans l’autre saladier, bien mélanger et y incorporer le reste des blancs en neige.
  • Dans un petit plat, mélanger le lait et la poudre de cacao.
  • Imbiber les boudoirs et les répartir dans votre récipient.
  • Répartir votre crème au chocolat.
  • Imbiber de nouveau vos boudoirs et les répartir au-dessus de votre crème chocolat.
  • Verser dessus la crème nature.
  • Réserver au frais minimum 6h (dans l’idéal toute une nuit).

Avant dégustation, saupoudrer légèrement de poudre de cacao et déguster !

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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