
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES ENVIRON
- 4 œufs
- 20g de sucre complet
- 150g de mascarpone
- 150g de fromage blanc
- 150g de chocolat pâtissier
- 24 boudoirs
- Lait ½ écrémé
- Poudre de cacao non sucrée Van Houten
PREPARATION
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers différents.
- Monter les blancs d’œuf en neige.
- Dans le saladier contenant les jaunes, mélanger avec les 20g de sucre, ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Bien mélanger.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Diviser la préparation fromage blanc/mascarpone / jaunes d’œuf en 2 (même quantité dans 2 saladiers)
- A l’aide d’une spatule, incorporer la moitié des blancs en neige dans l’un des deux saladiers.
- Verser le chocolat dans l’autre saladier, bien mélanger et y incorporer le reste des blancs en neige.
- Dans un petit plat, mélanger le lait et la poudre de cacao.
- Imbiber les boudoirs et les répartir dans votre récipient.
- Répartir votre crème au chocolat.
- Imbiber de nouveau vos boudoirs et les répartir au-dessus de votre crème chocolat.
- Verser dessus la crème nature.
- Réserver au frais minimum 6h (dans l’idéal toute une nuit).
Avant dégustation, saupoudrer légèrement de poudre de cacao et déguster !