RISOTTO A LA BETTERAVE

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :
  • 125 g de riz à risotto
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de betterave cuite
  • 100 ml de vin rouge
  • 300 à 400 ml d’eau
  • 1 branche de thym frais
  • sel et poivre
  • huile d’olive
PREPARATION :
  • Coupez la betterave en dés et mixez-la. Ajoutez 5 cuillères à soupe d’eau pour obtenir une consistance de coulis.
  • Hachez l’ail dégermé et l’échalote, faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
  • Ajoutez le riz à risotto et la branche de thym. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 2 minutes en mélangeant.
  • Ajoutez ¼ de coulis de betterave, 100 ml de vin rouge et 200 ml d’eau, mélangez et laissez cuire jusqu’à évaporation complète tout en remuant régulièrement.
  • Poursuivez la cuisson en ajoutant de l’eau et du coulis de betterave au fur et à mesure, en remuant sans cesse pendant 25 minutes environ. Pensez à bien saler et à goûter car l’ajout d’eau affadit le riz.
  • À la fin de la cuisson (Le riz doit être moelleux avec un cœur encore un peu croquant.), ajoutez le reste du coulis de betterave. Mélangez et servez.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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