Risotto poulet, carottes & petits pois

Ingrédients pour 4 personnes

• 200g de riz à risotto
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 3 filets de poulet
• 1 oignon jaune
• Branches de Thym
• Feuilles de laurier
• 6 carottes
• 100g de petits pois surgelés

Préparation

  • Peler et tailler les carottes en rondelles.
  • Peler et hacher l’oignon jaune.
  • Dans une casserole, faire cuire les petits pois surgelés en suivant les indications sur le paquet. Puis égoutter et réserver jusqu’à utilisation.
  • Faire cuire les carottes à l’eau jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. (conserver l’eau de cuisson des carottes pour la cuisson du riz.)
  • Dans une poêle de type Wok, faire revenir l’oignon jaune dans l’huile d’olive et y ajouter le riz, laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Sur feu doux, verser un peu de jus de cuisson et mélanger, ajouter les branches de thym et feuilles de laurier. Quand le riz à absorber l’eau, ajoutez-en de nouveau. Quand il commence à gonfler, commencer à vérifier la cuisson, le riz doit rester légèrement croquant et va devenir crémeux.
  • Couper le poulet en fines lamelles et faire un cuire dans une poêle anti-adhésive sous couvert.
  • Lorsque le riz est cuit, ajouter les carottes, les petits pois et le poulet. Mélanger l’ensemble.
  • Poivrer en fin de cuisson, saler dans vos assiettes et déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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