Lasagne courgette & saumon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de saumon
  • Pâte à lasagne
  • 4 courgettes 
  • 1 oignon jaune 
  • 400ml de lait
  • 35g de maïzena
  • 60g de parmesan
  • Aneth
  • citron

Préparation

  • Nettoyer, éplucher les courgettes et les couper en rondelles. 
  • Eplucher et ciseler finement l’oignon
  • Dans une poêle, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive et ajouter les courgettes. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes. 
  • Couper votre saumon en morceaux 
  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Nettoyer l’aneth 
  • Faite cuire vos pâtes à lasagne comme indiqué sur le paquet 
  • Préparer la béchamel, pour cela, délayer à froid la maïzena dans le lait, faire épaissir sur le feu. 
  • Dans votre plat à lasagne, commencer par mettre une couche de béchamel, recouvrir de pâte, déposer une couche de courgettes, des morceaux de saumon, 2 cuillères à soupe de citron, de l’aneth et un peu de béchamel. 
  • Répéter l’opération puis terminer par une couche de béchamel et saupoudrer de parmesan. 
  • Faire cuire 30 minutes à 160°c.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :