
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte à pizza :
• 250g de farine
• 125g d’eau
• 5g de levure boulangère en poudre
Préparation de la pâte :
- Préchauffer votre four à 50°c puis l’éteindre.
- Faire tiédir l’eau et mélanger avec la levure boulangère.
- Mettre la farine dans un saladier et faire un puit, y ajouter l’eau avec la levure et former une boule.
- Recouvrir d’un linge et mettre dans votre four pendant environ 30 minutes.
Pour la garniture :
- Demi-cœurs d’artichauts à l’huile
- Tomates cerise
- 250g de champignons
- 300g de mélanges de poivrons surgelés
- 1 bocal de pulpe de tomates (j’ai utilisé celle de Lucien Georgelin)
- Olives à la provençales
- Un peu de fromage râpé (environ 50g)
Préparation de la garniture :
- Nettoyer vos légumes
- Egoutter les artichauts
- Faire revenir vos champignons et vos poivrons dans une poêle antiadhésive jusqu’à évaporation totale de l’eau.
Préparation de la pizza :
- Etaler votre pâte au rouleau et recouvrir de la pulpe de tomate
- Disposer votre garniture et parsemer un peu de fromage râpé.
- Enfourner pour 20 minutes à 190°c. (Disposer la pizza dans le bas du four et régler votre four sur une cuisson basse).


