Pizza aux légumes

Pizza avant cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte à pizza :

• 250g de farine
• 125g d’eau
• 5g de levure boulangère en poudre

Préparation de la pâte :

  • Préchauffer votre four à 50°c puis l’éteindre.
  • Faire tiédir l’eau et mélanger avec la levure boulangère.
  • Mettre la farine dans un saladier et faire un puit, y ajouter l’eau avec la levure et former une boule.
  • Recouvrir d’un linge et mettre dans votre four pendant environ 30 minutes.

Pour la garniture :

  • Demi-cœurs d’artichauts à l’huile
  • Tomates cerise
  • 250g de champignons
  • 300g de mélanges de poivrons surgelés
  • 1 bocal de pulpe de tomates (j’ai utilisé celle de Lucien Georgelin)
  • Olives à la provençales
  • Un peu de fromage râpé (environ 50g)

Préparation de la garniture :

  • Nettoyer vos légumes
  • Egoutter les artichauts
  • Faire revenir vos champignons et vos poivrons dans une poêle antiadhésive jusqu’à évaporation totale de l’eau.

Préparation de la pizza :

  • Etaler votre pâte au rouleau et recouvrir de la pulpe de tomate
  • Disposer votre garniture et parsemer un peu de fromage râpé.
  • Enfourner pour 20 minutes à 190°c. (Disposer la pizza dans le bas du four et régler votre four sur une cuisson basse).

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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