Cookies au beurre de cacahuètes

(pour environ 15 cookies)

Ingrédients

  • 70g de sucre complet ou sucre cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes sans sucre avec morceaux
  • 1 œuf entier
  • 155g de farine T45
  • ½ càc de levure chimique
  • 100g de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Couper le beurre en morceaux et mélanger avec le sucre complet et le sucre vanillé.
  3. Ajouter le beurre de cacahuètes. Bien mélanger puis ajouter l’œuf, mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Concasser le chocolat en gros morceaux
  5. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger avec vos mains et ajouter les morceaux de chocolat puis former des boules.
  6. Aplatir légèrement les boules et les disposer sur la plaque de cuisson en les espaçant légèrement.
  7. Enfourner 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent sur les bords.
  8. Laisser refroidir avant dégustation.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :