Biscuits chocolat – noisettes

Ingrédients pour environ 10 biscuits :

  • 70gr de flocon d’avoine
  • 15g de farine
  • 45g de poudre de noisettes
  • 30g de sucre de coco
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 50g de chocolat pâtissier
  • 20gr d’huile de noisettes
  • 50g de beurre de cacahuètes
  • 35g de lait.
  • Quelques noisettes.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la poudre de noisettes, le sucre de coco et la levure chimique.
  3. Concasser en petits morceaux le chocolat pâtissier et grossièrement les noisettes.
  4. Dans le saladier, faire un puit et incorporer, l’huile de noisettes, le beurre de cacahuètes et le lait. Mélanger avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  5. Incorporer les noisettes et le chocolat.
  6. Former vos biscuits avec vos mains et enfourner pour 12 minutes.
  7. Laisser bien refroidir pour obtenir des biscuits croustillants.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire