(recette faite au companion et inspirée de la recette de Brice RC)

INGREDIENTS :
- 130 g de lait demi-écrémé
- 5 g de levure sèche de boulanger ou 10 g de levure fraîche
- 30 g de sucre vanillé
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- 250 g de farine T45
- 1g de sel
Pour la décoration :
- 1 jaune d’œuf avec 10 ml de lait pour la dorure.
Préparation :
- Installer le pétrisseur concasseur.
- Ajouter le lait, la levure et le sucre. Lancer le robot pour 5 minutes à vitesse 3 à 40°c.
- Ajouter le beurre et 1 œuf. Lancer le robot pour 5 minutes à vitesse 3 à 40°c
- Ajouter la farine et le sel. Lancer le programme pâte P2.
- A la fin du pétrissage, arrêter le robot.
- Retirer la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule.
- Dans le robot, laisser pousser la pâte dans le bol pour 1h30 à 30°c.
- Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
- Dégazer et diviser la pâte en 3.
- Former 3 boules et les déposer dans un moule à cake.
- Délayer 1 jaune d’œuf avec 10 ml de lait.
- Badigeonner la brioche au pinceau une première fois.
- Laisser lever à environ 27° pendant 30-40 minutes (four éteint mais chaud).
- Badigeonner une seconde fois après les 30-40 minutes.
- Enfourner dans un four froid programmé pour 20 minutes à 180°c (chaleur tournante).
