Velouté de butternut & œuf mollet (recette au companion)

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 butternut
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 600ml d’eau
  • 4 œufs
  • Quelques graines de courge

PREPARATION DU VELOUTE

  1. Dans le bol du robot de cuisine muni du couteau ultrablade, ajoutez l’oignon coupé en 4 et la courge préalablement coupée en dés.
  2. Lancez sur la vitesse 12 pendant 15 secondes. Ajoutez l’huile et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes. Lorsque le programme est fini, mettez le sel, le poivre et l’eau et lancez le programme soupe P1 avec le bouchon en position petite vapeur. Maintenez au chaud jusqu’à dégustation.

Préparation des œufs mollets

  1. Faire bouillir de l’eau et faire cuire les œufs durant 6 minutes.
  2. Servir le velouté dans les assiettes à dégustation
  3. Ecaler les œufs et les disposer au milieu de chaque assiette.
  4. Parsemer les graines de courge et déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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