GALETTE DE SARRASIN

INGRÉDIENTS POUR 6 GALETTES

– 165g de farine de sarrasin

– 1 œuf entier

– 375 ml d’eau

PRÉPARATION :

  1. Déposer la farine dans un saladier et faire un puit.
  2. Mettre l’œuf dans le puit et verser l’eau en deux ou trois fois tout en mélangeant au fouet.
  3. Dans une poêle à crêpe bien chaude, déposer la pâte à l’aide d’une louche, attendre qu’elle colore et qu’elle se détache des bords puis la retourner sur l’autre face.
  4. Déposer la garniture souhaitée et déguster.

*** Astuce ***

  • Utiliser une poêle à crêpe antiadhésive afin d’éviter l‘utilisation de matières grasses.
  • Utiliser une poêle bien chaude pour la cuisson des crêpes, cela permet la formation des trous.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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