
INGRÉDIENTS pour 5 personnes :
- 500g de viande hachée 5 % de MG
- ½ potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 3 tomates
- Poivre
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 2 branches de thym
- 1cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100ml de lait
PRÉPARATION :
- Découper le potimarron en tronçon et le faire cuire à la vapeur avec les pommes de terre préalablement épluchées. Le potimarron est cuit lorsque le couteaux rentre et se retire facilement de la chair. Retirer la peau une fois cuit.
- Peler et tailler les carottes et les courgettes en petits cubes. Les faire cuire à la vapeur également. Réserver une fois cuits.
- Peler et hacher l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y ajouter les oignons.
- Couper les tomates en dés et ajoutez-les à la poêle. Ajouter les branches de thym et le concentré de tomate. Ajoutez-y les courgettes et les carottes cuites. Laisser réduire et ajouter la viande hachée. Retirer la branche de thym une fois cuit.
- Réduire les pommes de terre et le potimarron en purée, ajoutez-y le lait chaud et poivrer.
- Mettre le mélanger viande hachée/courgette/carotte/tomate dans le fond d’un plat et recouvrir de la purée.
- Passer au four environ 10 minutes à 180°c et déguster.