PARMENTIER AU POTIMARRON

INGRÉDIENTS pour 5 personnes :

  • 500g de viande hachée 5 % de MG
  • ½ potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • Poivre
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 2 branches de thym
  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100ml de lait

PRÉPARATION :

  • Découper le potimarron en tronçon et le faire cuire à la vapeur avec les pommes de terre préalablement épluchées. Le potimarron est cuit lorsque le couteaux rentre et se retire facilement de la chair. Retirer la peau une fois cuit.
  • Peler et tailler les carottes et les courgettes en petits cubes. Les faire cuire à la vapeur également. Réserver une fois cuits.
  • Peler et hacher l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y ajouter les oignons.
  • Couper les tomates en dés et ajoutez-les à la poêle. Ajouter les branches de thym et le concentré de tomate. Ajoutez-y les courgettes et les carottes cuites. Laisser réduire et ajouter la viande hachée. Retirer la branche de thym une fois cuit.
  • Réduire les pommes de terre et le potimarron en purée, ajoutez-y le lait chaud et poivrer.
  • Mettre le mélanger viande hachée/courgette/carotte/tomate dans le fond d’un plat et recouvrir de la purée.
  • Passer au four environ 10 minutes à 180°c et déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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