CRÈME DESSERT AUX DEUX CHOCOLATS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 30g  (2 x 15 g) de maïzena
  • 500 ml (2 x 250ml) de lait demi-écrémé
  • 100g de chocolat au lait pâtissier
  • 100g de chocolat blanc pâtissier

PRÉPARATION

  • Dans un cul de poule, mélanger 15g de maïzena avec 250 ml de lait froid puis verser le tout dans une casserole.
  • Mettre la casserole sur feu moyen et ajouter le chocolat au lait. Remuer jusqu’à épaississement et verser dans vos ramequins. Réserver au frais.
  • Pour la deuxième crème, répéter la même opération :
  • (Dans un second cul de poule, mélanger 15g de maïzena avec 250 ml de lait froid puis verser le tout dans une casserole.
  • Mettre la casserole sur feu moyen et ajouter le chocolat blanc. Remuer jusqu’à épaississement et verser dans vos ramequins.)
  • Réserver au frais au moins 2h jusqu’à dégustation.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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