CLAFOUTIS POMMES, POIRES & RAISINS SECS

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 90g de farine
  • 300ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 poignées de raisins secs blonds

PRÉPARATION

  1. Peler et retirer le trognon des pommes et des poires.
  2. Couper les fruits en gros morceaux.
  3. Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau.
  4. Faire cuire sous couvert les pommes et les poires dans une poêle antiadhésive. Faire cuire jusqu’à ce que les fruits deviennent fondants.
  5. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, faire un puit, ajouter les œufs, bien mélanger.
  6. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  7. Égoutter les raisins secs.
  8. Mettre les fruits cuits et les raisins dans le fonds du moule, ajouter la pâte et mélanger.
  9. Enfourner pour 35 minutes à 180°c.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :