BLINIS ET TAPENADE

INGRÉDIENTS POUR LA TAPENADE :

  • 1 bocal d’olives vertes dénoyautées
  • 4 anchois
  • 2 cuillères à café de câpres

PRÉPARATION DE LA TAPENADE :

(Si comme moi vous n’avez pas un très bon mixeur, prédécoupé au couteau les olives vertes.)

  • Mettre vos olives dans le mixer, incorporer vos anchois et vos câpres.
  • N’hésitez pas à replacer la garniture au centre du Blender pour obtenir une mixture fine.
  • Une fois la texture souhaitée obtenue, réserver au frais.

INGRÉDIENTS POUR LES BLINIS :

– 1 yaourt nature

– 1 œuf

– 1 pot à yaourt de farine (125g)

– ½ sachet de levure chimique

– 35 ml de lait

PRÉPARATION DES BLINIS :

– Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

– Faire un puit et y incorporer l’œuf, le lait et le yaourt.

– Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

– Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.

– Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire cuire les blinis ; 1 cuillère à soupe = 1 mini blini. Vous pouvez faire cuire plusieurs blinis en même temps. Retournez-les lorsque les trous sont formés.

– Laisser cuire la seconde face pas plus d’une dizaine de secondes.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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