
INGRÉDIENTS POUR LA TAPENADE :
- 1 bocal d’olives vertes dénoyautées
- 4 anchois
- 2 cuillères à café de câpres
PRÉPARATION DE LA TAPENADE :
(Si comme moi vous n’avez pas un très bon mixeur, prédécoupé au couteau les olives vertes.)
- Mettre vos olives dans le mixer, incorporer vos anchois et vos câpres.
- N’hésitez pas à replacer la garniture au centre du Blender pour obtenir une mixture fine.
- Une fois la texture souhaitée obtenue, réserver au frais.
INGRÉDIENTS POUR LES BLINIS :
– 1 yaourt nature
– 1 œuf
– 1 pot à yaourt de farine (125g)
– ½ sachet de levure chimique
– 35 ml de lait
PRÉPARATION DES BLINIS :
– Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.
– Faire un puit et y incorporer l’œuf, le lait et le yaourt.
– Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
– Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
– Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire cuire les blinis ; 1 cuillère à soupe = 1 mini blini. Vous pouvez faire cuire plusieurs blinis en même temps. Retournez-les lorsque les trous sont formés.
– Laisser cuire la seconde face pas plus d’une dizaine de secondes.
Excellente recette aussi avec de la farine de sarrasin.
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