BLANQUETTE DE LA MER

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 2 pavés de cabillaud
  • 4 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 100g de champignon
  • 1 oignon jaune
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 300 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’olive
  • Cocktail de fruits de mer.
  • 50g de farine

Préparation :

  • Peler puis émincer l’oignon.
  • Peler les carottes et les couper en rondelles.
  • Couper le blanc de poireau en 2 dans le sens de la longueur, bien le laver et émincer le.
  • Retirer le pied du champignon, bien le laver et émincer le.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et ajouter tous les légumes et le bouquet garni. Faire cuire environ 10 minutes sur feu doux.
  • Déglacer au vin blanc et ajouter l’eau. Faire mijoter 10 à 15 minutes.
  • Retirer la peau de votre saumon et retirer les éventuelles arêtes.
  • Couper les pavés de poisson en gros morceaux.
  • Mettre la farine dans une assiette ou un bol et y passer les morceaux de poisson.
  • Ajouter les morceaux de poisson dans la cocotte ainsi que les fruits de mer.
  • Mélanger délicatement.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Laisser mijoter environ 10 minutes en surveillant la cuisson du poisson.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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