1 pot de sauce de tomate (j’ai utilisé la marque Mutti)
1 bocal de poivrons confits
250g de champignons
2 oignons jaunes
Un peu d’huile
Du basilic
Du cumin
Du paprika
De l’ail séché en poudre
Du poivre
Préparation :
Faire cuire vos lentilles 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Bien les égoutter.
Dans un saladier, mélanger la chapelure et les lentilles. Mixer grossièrement. (il est important de laisser des morceaux sinon la texture sera pâteuse.)
Incorporer l’œuf et le cumin. Bien mélanger avec une cuillère. Former les boulettes avec vos mains.
Dans une poêle, faire cuire les boulettes sur chaque côté sous couvert avec un peu d’huile.
Eplucher et hacher les oignons. Nettoyer et couper vos champignons en lamelles. Egoutter les poivrons marinés et les couper en morceaux.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile. Retirer les oignons de la poêle et faire cuire les champignons jusqu’à évaporation totale de l’eau. Verser la sauce tomate, ajouter les oignons, les poivrons, les épices et aromates à votre convenance et laisser mijoter sur feu doux.
Ajouter les boulettes à la sauce tomate et laisser mijoter encore quelques minutes.
Déguster avec des pâtes, du riz, ou même juste une tartine de pain !