(Recette plaisir)

Ingrédients pour 4 personnes :
1 pot de sauce tomate d’environ 250g (tomate basilic pour ma part)
Environ 250g de conchiglioni
200g de champignon de Paris
2 échalotes
250g de ricotta
2 jaunes d’œuf
Des feuilles de basilic
Du parmesan râpé Du pesto
4 tranches de jambon sec
Préparation :
Nettoyer les champignons et les feuilles de basilic.
Faites cuire les conchiglionis en suivant les indications de cuisson sur le paquet. Dès qu’ils sont cuits, les réserver et les laisser refroidir sur une plaque de sortes que les pâtes ne collent pas entre elles.
Eplucher les échalotes et les couper très finement. Faire revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive.
Couper les champignons en petits cubes et les ajouter aux échalotes. Faites les revenir jusqu’à ce qu’ils se vident totalement d’eau.
Ciseler finement le basilic.
Couper en petites lamelles le jambon sec.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les jaunes d’œuf.
Ajouter ensuite le jambon sec, le basilic et le mélange champignons/échalote.
Dans un plat à gratin, verser votre sauce tomate.
Mettre dans le fond de vos conchiglionis un peu de pesto et recouvrir avec une cuillère à soupe de farce et disposer dans votre plat. Répéter l’opération avec le reste des pâtes. Disposer les conchiglioni sur la sauce tomate, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 minutes à 180°c.