
NGRÉDIENTS POUR 2 VERRINES :
Pour la purée de betterave :
o 20 ml de crème entière
o ¾ d’une grosse betterave
o ¾ échalote
o 2 tours de moulin à poivre
o 2 tours de moulin à sel
Pour la crème de chèvre :
o 70g de chèvre frais
o 100 ml de crème entière
PRÉPARATION :
Pour la purée de betterave :
o Peler puis découper finement l’échalote.
o Découper la betterave en cube.
o Dans un cul de poule, assembler : la betterave, l’échalote, la crème liquide et assaisonner avec le poivre, le sel puis mixer le tout.
o Réserver au frais.
Pour la crème de chèvre :
o Mettre au réfrigérateur le fouet, le saladier et la crème entière afin que la crème se monte plus facilement. (environ 15 minutes avant la réalisation).
o Fouetter le chèvre frais afin de le rendre plus malléable.
o Monter la crème en chantilly.
o Ajouter la crème au chèvre délicatement.
o Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
MONTAGE :
- Découper la betterave restante en cube et mélanger avec l’échalote préalablement découpée.
- Recouvrir de purée de betterave.
- Ajouter la crème de chèvre.
- Laisser prendre au frais au minimum 1h avant dégustation.
