VERRINE BETTERAVE & CHÈVRE

NGRÉDIENTS POUR 2 VERRINES :

Pour la purée de betterave :

o 20 ml de crème entière
o ¾ d’une grosse betterave
o ¾ échalote
o 2 tours de moulin à poivre
o 2 tours de moulin à sel

Pour la crème de chèvre :

o 70g de chèvre frais
o 100 ml de crème entière

PRÉPARATION :

Pour la purée de betterave :

o Peler puis découper finement l’échalote.
o Découper la betterave en cube.
o Dans un cul de poule, assembler : la betterave, l’échalote, la crème liquide et assaisonner avec le poivre, le sel puis mixer le tout.
o Réserver au frais.

Pour la crème de chèvre :

o Mettre au réfrigérateur le fouet, le saladier et la crème entière afin que la crème se monte plus facilement. (environ 15 minutes avant la réalisation).
o Fouetter le chèvre frais afin de le rendre plus malléable.
o Monter la crème en chantilly.
o Ajouter la crème au chèvre délicatement.
o Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

MONTAGE :
  • Découper la betterave restante en cube et mélanger avec l’échalote préalablement découpée.
  • Recouvrir de purée de betterave.
  • Ajouter la crème de chèvre.
  • Laisser prendre au frais au minimum 1h avant dégustation.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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