
POUR 4 CHEESECAKES
Ingrédients pour le biscuit
- 4 cuillères à soupe de Granola non sucrés (marque JORDANS)
- 3 poignées de fruits oléagineux (noix de cajou, noisettes, amandes, noix)
- 8 abricots secs
Préparation du biscuit
- Couper les abricots secs en 2 et les recouvrir d’eau,
- Hacher grossièrement les fruits oléagineux (noisettes, amandes, noix, noix de cajou)
- Mixer les abricots secs (les abricots vont servir à coller le biscuit, ajouter un peu d‘eau si besoin, 2 cuillères à soupe pour ma part)
- Mélanger dans un bol, les abricots mixés, les fruits oléagineux et le Granola.
- Mettre ce mélange dans les fonds de tarte et disposer au frais.
Ingrédients pour la crème
- 50g de crème fraîche 30% de MG
- 250g de fromage blanc
- 2g d’agar-agar
Préparation de la crème
- Délayer l’agar agar dans la crème fraîche.
- Faites chauffer la crème avec le sirop d’agave dans une casserole. Porter à ébullition pendant 1 minute puis couper le feu. Ajouter le fromage blanc et battre énergiquement. (passer au tamis si des grumeaux ce sont formés)
- Verser cette crème dans les fonds de tarte.
- Entreposez au frais pendant 4 heures minimum.
Ingrédients pour le coulis abricot
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 6 abricots
- 1 feuille de gélatine
Préparation du coulis
- Laver les abricots et les couper en deux, retirer le noyau.
- Faire cuire sous couvert les abricots avec un peu d’eau
- Une fois les abricots compotés, retirer l’excès d’eau et passer au mixeur.
- Passer le coulis obtenu au tamis afin d’obtenir une préparation lisse.
- Goûter et ajouter si besoin 1 sachet de sucre vanillé (dépend de la sucrosité de vos fruits).
- Dans un saladier rempli d’eau, faire ramollir la feuille de gélatine,
- Ajouter la feuille de gélatine au coulis d’abricot encore chaud, bien mélanger.
- Ajouter au-dessus du fromage blanc et réserver au frais.
- Laisser reposer au moins 2h au frais avant dégustation.