CORDON BLEU

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 tranches de fromage de votre choix
  • 2 tranches de jambon découennées et dégraissées
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 50g de chapelure
  • 1 œuf entier
  • 30 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION 

  • Placer les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Poivrer sur les deux faces de l’escalope.
  • Placer une tranche de jambon sur l’escalope et couper ce qui dépasse. Faire de même pour la tranche de fromage, qui devra, elle, être légèrement plus petite que la tranche de jambon.
  • Refermer les escalopes en deux en veillant à ce que rien de dépasse. Vous pouvez utiliser des cure-dents pour maintenir le cordon bleu fermé.
  • Préparer trois assiettes, une pour la farine, une pour l’œuf battu en omelette et une pour la chapelure. Passer les cordons bleus dans la farine puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Vous pouvez répéter cette opération une fois si vous le souhaitez.
  • Dans une poêle chaude, ajouter la moitié de l’huile d’olive, et faire dorer le cordon bleu sur une face. Répéter la même opération sur l’autre face.
  • Poursuivre la cuisson au four, 10 minutes à 180°C, dans un four préchauffé. Cela permettra de terminer la cuisson de la viande.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :