Velouté chou-fleur et noix de cajou

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 75gr de noix de cajou
  • 1l d’eau

PRÉPARATION

  1. Peler puis hacher finement l’oignon.
  2. Dans une grande casserole, faite revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  3. Laver soigneusement votre chou-fleur et ajouter les fleurettes dans la casserole.
  4. Recouvrir d’eau, ajouter le curcuma, les noix de cajou, saler, poivrer puis cuire sous couvert jusqu’à ce que la pointe du couteau rentre facilement dans les fleurettes de chou-fleur.
  5. Une fois cuits, récupérer les fleurettes et les noix de cajou et les mettre dans le Blender, mettre de côté le jus de cuisson.
  6. Mixer jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Si vous la souhaitez plus liquide vous pouvez rajouter du jus de cuisson. Ajouter sel et/ou poivre en fonction de vos goûts.
  7. Déguster aussitôt.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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