Velouté de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de skyr
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation :

  1. Mettez les petits pois dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition, émiettez-y le cube de bouillon et laissez frémir 20 mn environ, jusqu’à ce que les petits pois soient très tendres. Mixer et ajouter le skyr.
  2. Préparer l’oeuf mollet en faisant bouillir 1 casserole d’eau, ajoutez les oeufs dans l’eau fremissante et faite cuire les oeuf 6 minutes.
  3. Mettre le velouté dans les assiettes de service. Mettre un peu d’huile d’olive dans chaque assiette.
  4. Ecaler les oeufs, mettez en un au centre de chaque assiette.
  5. Poivrez et déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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