
INGREDIENTS pour 2 personnes :
- 250g de champignons frais
- 2 tranches de jambon
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- du sel
Ingrédients pour les galettes
– 82.5g de farine de sarrasin
– 1 œuf entier
– 187.5 ml d’eau
Pour la béchamel sans matières grasses :
- 100 ml de lait 1/2 écrémé
- 6g de maïzena
- de la noix de muscade
- Du poivre
PRÉPARATION :
- Laver, éplucher et tailler les champignons en lamelles.
- Eplucher l’échalote et la couper finement.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter les champignons, les faire suer jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.
PREPARATION DES GALETTES :
- Déposer la farine dans un saladier et faire un puit.
- Mettre l’œuf dans le puit et verser l’eau en deux ou trois fois tout en mélangeant au fouet.
PREPARATION DE LA BECHAMEL :
- Dans une casserole, diluer la maïzena dans le lait froid,
- Ajouter la noix de muscade et faire épaissir la préparation sur feu moyen sans cesser de remuer avec un fouet.
MONTAGE :
1. Dans une poêle bien chaude, faire cuire votre pâte à crêpe sur la première face. Retourner la lorsqu’elle se décolle de la poêle.
2. Mettre la béchamel au centre, déposer la tranche de jambon, replier les bords et ajouter les champignons au dessus.
Laisser cuire 2-3 minutes et déguster !