TARTE THON BROCOLI

INGREDIENTS POUR LA PÂTE BRISEE

  • 150g de farine complète
  • 85g de farine T55
  • 1 œuf
  • 65 ml d’eau tiède
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 pincée sel

PRÉPARATION DE LA PÂTE

Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sel, faire un puit et y ajouter l’œuf et l’huile d’olive. Mélanger puis ajouter l’eau tiède. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et réserver. (Pour information, le diamètre du moule utilisé est de 26cm).

Préchauffer le four à 180°c.

GARNITURE

  • 4 œufs entiers
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 brocoli
  • 1 boite de thon de 200g
  • Moutarde
  • Poivre
  • Un peu d’emmental râpé

PREPARATION DE LA GARNITURE

  • Faire cuire le brocoli à la vapeur puis l’égoutter une fois cuit. 
  • Battre les œufs en omelette
  • Ajouter le fromage blanc aux œufs, poivrer.
  • Egoutter le thon.
  • Etaler de la moutarde sur le fond de tarte et la disposer dans le moule.
  • Répartir le thon émietté dans le fond de tarte.
  • Ajouter le brocoli.
  • Recouvrir de la préparation fromage blanc / œufs.
  • Ajouter un peu de gruyère et cuire dans le bas du four environ 30 minutes.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :