
INGREDIENTS POUR LA PÂTE BRISEE
- 150g de farine complète
- 85g de farine T55
- 1 œuf
- 65 ml d’eau tiède
- 30 ml d’huile d’olive
- 1 pincée sel
PRÉPARATION DE LA PÂTE
Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sel, faire un puit et y ajouter l’œuf et l’huile d’olive. Mélanger puis ajouter l’eau tiède. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et réserver. (Pour information, le diamètre du moule utilisé est de 26cm).
Préchauffer le four à 180°c.
GARNITURE
- 4 œufs entiers
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 brocoli
- 1 boite de thon de 200g
- Moutarde
- Poivre
- Un peu d’emmental râpé
PREPARATION DE LA GARNITURE
- Faire cuire le brocoli à la vapeur puis l’égoutter une fois cuit.
- Battre les œufs en omelette
- Ajouter le fromage blanc aux œufs, poivrer.
- Egoutter le thon.
- Etaler de la moutarde sur le fond de tarte et la disposer dans le moule.
- Répartir le thon émietté dans le fond de tarte.
- Ajouter le brocoli.
- Recouvrir de la préparation fromage blanc / œufs.
- Ajouter un peu de gruyère et cuire dans le bas du four environ 30 minutes.
