
INGREDIENTS POUR 4 personnes
– 4 pavés de poissons blanc (frais ou surgelés)
– 4 carottes
– 4 navets
– ¼ de cube bouillon de légumes dégraissé et réduit en sel
– 4 panais
– 4 grosses pommes de terre
– du jus de citron
– du lait ½ écrémé
– du sel
– du poivre
– de la chapelure
PREPARATION
– Faire décongeler votre poisson si nécessaire
– Peler les carottes, les navets, les panais et les pommes de terre.
– Râper les carottes et les navets.
– Couper les panais et pommes de terre en cubes.
– Faites cuire les carottes et les navets dans une poêle, ajouter 2 verres d’eau et le cube bouillon. Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau et réserver.
– Dans une casserole remplie d’eau, faite cuire les pommes de terre et les panais. Pour vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir facilement. Une fois cuit, égoutter, remettre dans la casserole et ajouter le lait à votre convenance. Ecraser le tout à l’aide d’un presse-purée. Assaisonner de sel, de poivre et éventuellement de noix de muscade.
– Disposer vos pavés de poisson dans le fonds de votre plat à gratin et écraser à l’aide d’une fourchette pour répartir le poisson sur toute la surface. Assaisonner de jus de citron.
– Recouvrir des légumes râpés puis de la purée.
– Enfourner 15 minutes à 180°C dans le milieu de votre four puis mettre le gratin en mode grill dans le faut de votre four jusqu’à légère coloration.
