VELOUTE DE BUTTERNUT CREME COCO et NOIX DE ST JACQUES

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

-1 butternut

– 2 pommes de terre

– 100ml de crème coco

– 1 oignon jaune

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– sel

– poivre

– 12 noix de st jacques

– quelques noisettes

PREPARATION

  • Faire bouillir dans une casserole 2 litres d’eau.
  • Épluchez et évidez le butternut. Coupez-le en gros cubes. Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Faites cuire le butternut et les pommes de terre pendant 20 min dans l’eau bouillante.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Videz les 3/4 de l’eau et mixez les légumes avec l’eau restante, saler poivrer et ajouter la crème coco. Mixez à nouveau. Maintenir au chaud.
  • Faire cuire les noix de St Jacques dans une poêle antiadhésive bien chaude 1 minute de chaque côté.
  • Dresser la soupe dans une assiette creuse, déposer les noix de St Jacques et saupoudrez de quelques noisettes.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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