
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
-1 butternut
– 2 pommes de terre
– 100ml de crème coco
– 1 oignon jaune
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel
– poivre
– 12 noix de st jacques
– quelques noisettes
PREPARATION
- Faire bouillir dans une casserole 2 litres d’eau.
- Épluchez et évidez le butternut. Coupez-le en gros cubes. Épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Faites cuire le butternut et les pommes de terre pendant 20 min dans l’eau bouillante.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Videz les 3/4 de l’eau et mixez les légumes avec l’eau restante, saler poivrer et ajouter la crème coco. Mixez à nouveau. Maintenir au chaud.
- Faire cuire les noix de St Jacques dans une poêle antiadhésive bien chaude 1 minute de chaque côté.
- Dresser la soupe dans une assiette creuse, déposer les noix de St Jacques et saupoudrez de quelques noisettes.
