GÂTEAU POIRES CHOCOLAT NOISETTES

INGREDIENTS 

  • 5 poires williams mûres
  • 150g de farine
  • 30g de sucre complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 30g d’huile de colza
  • 2 càc de levure chimique
  • Noisettes entières

PREPARATION

  • Dans un saladier, mélanger le sucre complet, le sucre vanillé et les œufs.
  • Ajouter, la farine et la levure. Mélanger.
  • Ajouter l’huile et le lait. Mélanger.
  • Concasser grossièrement le chocolat noir et ajoutez en la moitié à la préparation.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Peler et couper les poires en quartiers.
  • Disposer les poires dans le fond du moule et les recouvrir avec la pâte.
  • Concasser grossièrement les noisettes.
  • Parsemer sur le dessus gâteau les noisettes et le chocolat.
  • Cuire le gâteau 40 minutes. Démouler à froid.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :