


INGREDIENTS
- 5 poires williams mûres
- 150g de farine
- 30g de sucre complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 2 œufs
- 100 ml de lait ½ écrémé
- 30g d’huile de colza
- 2 càc de levure chimique
- Noisettes entières
PREPARATION
- Dans un saladier, mélanger le sucre complet, le sucre vanillé et les œufs.
- Ajouter, la farine et la levure. Mélanger.
- Ajouter l’huile et le lait. Mélanger.
- Concasser grossièrement le chocolat noir et ajoutez en la moitié à la préparation.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Peler et couper les poires en quartiers.
- Disposer les poires dans le fond du moule et les recouvrir avec la pâte.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Parsemer sur le dessus gâteau les noisettes et le chocolat.
- Cuire le gâteau 40 minutes. Démouler à froid.