SAMOUSSAS AU THON ET AUX LÉGUMES

Pour 2 personnes (6 samoussas)

INGREDIENTS :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • ½ boite de thon
  • 2 cuillères à soupe rase de lait de coco
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 3 feuilles de brick
  • 2 tours de moulin à sel

PRÉPARATION :

  • Peler et couper les courgettes en petits dés.
  • Les faire cuire sous couvert dans une poêle antiadhésive avec le sel.
  • Peler et râper les carottes. Les ajouter dans la poêle avec les carottes.
  • Les légumes sont cuits lorsqu’ils sont bien fondants (environ 10 minutes de cuisson). Mélanger de temps en temps pour vérifier que cela n’accroche pas.
  • Ajouter les deux cuillères à soupes de lait de coco et les 2 cuillères à café de moutarde.
  • Émietter le thon et l’ajouter au mélange.
  • Laisser refroidir quelques minutes.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper les feuilles de bricks en 2. Procéder au 1er pliage et ajouter la garniture. (Vous pouvez trouver la technique du pliage sur internet). Répéter l’opération 6 fois et enfourner pendant environ 20 minutes.

Déguster chaud avec une salade ou en apéritif avec une sauce au yaourt !

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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