
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de veau
- 60g d’olive verte
- 60g d’olive noire
- 2 gousses d’ail
- 4 carottes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais
- 25 cl de vin blanc
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Farine
PRÉPARATION :
- Couper la viande en cubes et réserver.
- Éplucher et émincer finement les oignons. Peler et hacher les gousses d’ail. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Laver le poireau, couper le en 2 et le hacher finement.
- Dans une grande cocotte en fonte, faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faire colorer la viande à feu vif, saler et poivrer. Retirer le tout de la cocotte et réserver dans un plat.
- Mettre de la farine dans une assiette, enrober les morceaux de viande de farine, remettre la viande dans la cocotte Mélanger. Ajouter l’ail, le concentré de tomate, le vin blanc, le thym et le laurier. Mélanger de nouveau. Saler et poivrer.
- Ajouter les légumes, recouvrir d’eau si besoin et laisse cuire environ 1h30 à 2h00 sur feu doux. Ajouter les olives 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- Déguster avec de la semoule, du riz ou bien de la purée de pommes de terre.