BRIOCHE SANS SUCRES RAFFINES NI HUILE NI BEURRE

INGRÉDIENTS

  • 80 ml de lait
  • 7g de levure boulangère déshydratée ou 14g de levure boulangère fraîche
  • 290g de farine T45
  • 1g de sel
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre complet
  • 20g de crème de coco

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire tiédir le lait, retirer du feu et diluer la levure. Réserver.
  2. Dans une saladier ou dans votre pétrin, incorporer, la farine, le sucre complet, le sel, l’œuf, la crème coco. Commencer à mélanger.
  3. Incorporer le mélange levure/lait jusqu’a obtenir une préparation homogène.
  4. Pétrir à la main durant 15 minutes ou 5 minutes au robot à vitesse minimum.
  5. Former une boule et laisser la pâte gonfler durant 1h30 dans un endroit chaud à l’abri de l’air libre (dans votre four par exemple) et couvert d’un linge propre.
  6. La pâte doit avoir bien gonflée, dégazer, pétrir de nouveau et former 3 boules de tailles identiques. Laisser de nouveau gonfler durant 45 minutes tout en couvrant avec le linge propre.
  7. Préchauffer le four à 180°c et enfourner pou 15 à 20 minutes.

Conseil : pour un brioche extra moelleuse, pensez à couvrir votre brioche à la sortie du four.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :