
INGRÉDIENTS
- 80 ml de lait
- 7g de levure boulangère déshydratée ou 14g de levure boulangère fraîche
- 290g de farine T45
- 1g de sel
- 1 oeuf
- 50g de sucre complet
- 20g de crème de coco
PRÉPARATION
- Dans une casserole, faire tiédir le lait, retirer du feu et diluer la levure. Réserver.
- Dans une saladier ou dans votre pétrin, incorporer, la farine, le sucre complet, le sel, l’œuf, la crème coco. Commencer à mélanger.
- Incorporer le mélange levure/lait jusqu’a obtenir une préparation homogène.
- Pétrir à la main durant 15 minutes ou 5 minutes au robot à vitesse minimum.
- Former une boule et laisser la pâte gonfler durant 1h30 dans un endroit chaud à l’abri de l’air libre (dans votre four par exemple) et couvert d’un linge propre.
- La pâte doit avoir bien gonflée, dégazer, pétrir de nouveau et former 3 boules de tailles identiques. Laisser de nouveau gonfler durant 45 minutes tout en couvrant avec le linge propre.
- Préchauffer le four à 180°c et enfourner pou 15 à 20 minutes.
Conseil : pour un brioche extra moelleuse, pensez à couvrir votre brioche à la sortie du four.




