
INGRÉDIENTS
- 80 ml de lait
- 7g de levure boulangère déshydratée ou 14g de levure boulangère fraîche
- 290g de farine T45
- 1g de sel
- 1 oeuf
- 50g de sucre complet
- 20g de crème de coco
PRÉPARATION
- Dans une casserole, faire tiédir le lait, retirer du feu et diluer la levure. Réserver.
- Dans une saladier ou dans votre pétrin, incorporer, la farine, le sucre complet, le sel, l’œuf, la crème coco. Commencer à mélanger.
- Incorporer le mélange levure/lait jusqu’a obtenir une préparation homogène.
- Pétrir à la main durant 15 minutes ou 5 minutes au robot à vitesse minimum.
- Former une boule et laisser la pâte gonfler durant 1h30 dans un endroit chaud à l’abri de l’air libre (dans votre four par exemple) et couvert d’un linge propre.
- La pâte doit avoir bien gonflée, dégazer, pétrir de nouveau et former 3 boules de tailles identiques. Laisser de nouveau gonfler durant 45 minutes tout en couvrant avec le linge propre.
- Préchauffer le four à 180°c et enfourner pou 15 à 20 minutes.
Conseil : pour un brioche extra moelleuse, pensez à couvrir votre brioche à la sortie du four.





Bonjour
Merci
Peut on remplacer la crème de coco par de la crème d’amande
J’aimeJ’aime
Bonjour, je pense que c’est possible mais je n’ai jamais essayé. Vous me direz si cela a fonctionné. Bonne journée.
J’aimeJ’aime