
Ingrédients pour 2 personnes
Pour les boulettes :
- 2 escalopes de poulet
- ¼ d’oignon jaune
- 10g d’huile d’olive
- 3 tours de moulin à poivre
- 2 cuillères à café de curry en poudre
Pour la crème coco :
- 150ml de lait de coco
- ½ cube de bouillon de poule dégraissé et à teneur réduite en sel
- 5 cuillères à café de curry en poudre
PRÉPARATION
Pour les boulettes :
- Peler et émincer finement l’oignon puis réserver
- Découper les escalopes en fines aiguillettes puis réserver.
- Mettre dans le mixeur l’oignon, le poulet, l’huile, le sel, le poivre et le curry, mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen et former des boules avec vos mains. Déposer les boulettes sur la poêle chaude et faire cuire sur toutes les faces, les boulettes doivent être dorées. Pour être sûr de la cuisson, ouvrez-en une.
Pour la crème coco :
- Verser le lait de coco dans une casserole, déposez-y le bouillon en cube et ajouter le curry.
- Laisser mijoter sur feu doux environ 5 minutes.
- Déposer les boulettes dedans et déguster !