
(environ 8 parts)
INGREDIENTS :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- Un peu de poudre de noisette (facultatif)
- 2 bananes
- 100g de chocolat pâtissier noir ou au lait
- Un peu d’eau
Pour la crème pâtissière :
- 3 jaunes d’œuf
- 3 sachets de sucre vanillé
- 30g de farine
- 280ml de lait ½ écrémé


PREPARATION :
Préparation de la crème pâtissière :
- Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre en fouettant énergiquement puis ajouter la farine.
- Faire bouillir le lait, et le verser petit à petit tout en mélangeant au fouet. Remettre l’ensemble de la préparation dans la casserole et faire épaissir. Réserver dans un saladier jusqu’à utilisation.
MONTAGE :
- Faire préchauffer le four à 200°c.
- Couper les 2 bananes en rondelles.
- Casser la tablette de chocolat en morceaux.
- Dérouler une pâte feuilletée sur votre plat allant au four.
- Ajouter la crème pâtissière en veillant à conserver environ 2 cm sur les bords.
- Saupoudrer légèrement la crème pâtissière avec la poudre de noisettes (facultatif)
- Recouvrir avec les rondelles de bananes et disposer les morceaux de chocolat.
- Disposer votre fève.
- Avec vos doigts ou un pinceau, mettre un peu d’eau sur les bords de la galette.
- Faire le décor sur votre deuxième pâte feuilletée et recouvrir l’ensemble de la préparation avec celle-ci. Faire des petites cheminées pour que l’eau s’évapore. (J’ai fait des petits trous au niveau du décor).
- A l’aide d’une fourchette, appuyer sur tout le tour de la galette pour la fermer.
- Enfourner pour 30 minutes dans le bas de votre four.
A déguster tiède, bonne dégustation !