Quiche poulet, champignons, comté

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 1 oeuf
  • 130g de skyr
  • 220g de farine
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 300g de poulet émincé
  • 350g de champignons
  • 2 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil frais
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait
  • 100g de skyr
  • 50g de comté râpé

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger ensemble le skyr et l’œuf. Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  2. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, la placer dans votre moule et réserver au frais.
  3. Nettoyer et tailler grossièrement les champignons.
  4. Émincer les gousses d’ail.
  5. Faire cuire le poulet dans une poêle et à mi cuisson ajouter les champignons.
  6. Faire cuire jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
  7. Ajouter le persil frais et ciselé, mélanger et retirer du feu.
  8. Préchauffer le four à 180°c.
  9. Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, le lait et le skyr.
  10. Verser le mélange champignons/poulet dans l’appareil à quiche.
  11. Verser l’ensemble sur le fond de tarte. Recouvrir de comté râpé et enfourner pour 30 à 35 minutes.
  12. Déguster chaud ou tiède.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire