Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 oeuf
- 130g de skyr
- 220g de farine
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 300g de poulet émincé
- 350g de champignons
- 2 gousse d’ail
- 1/2 botte de persil frais
- 3 œufs
- 200 ml de lait
- 100g de skyr
- 50g de comté râpé
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger ensemble le skyr et l’œuf. Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, la placer dans votre moule et réserver au frais.
- Nettoyer et tailler grossièrement les champignons.
- Émincer les gousses d’ail.
- Faire cuire le poulet dans une poêle et à mi cuisson ajouter les champignons.
- Faire cuire jusqu’à ce que les champignons ne rendent plus d’eau.
- Ajouter le persil frais et ciselé, mélanger et retirer du feu.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs, le lait et le skyr.
- Verser le mélange champignons/poulet dans l’appareil à quiche.
- Verser l’ensemble sur le fond de tarte. Recouvrir de comté râpé et enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Déguster chaud ou tiède.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
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