Salade de haricots verts

Ingrédients :

  • 300g de pommes de terre grenaille
  • 2 gousses d’ail
  • 300g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 grosse tomate
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Du basilic

Préparation :

  1. Faire cuire au four les pommes de terre avec les 2 gousses d’ail 30 minutes à 200°c.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire 8 minutes les haricots verts surgelés, les égoutter et rincer à l’eau froide.
  3. Couper la tomate en tronçons et les placer dans votre plat.
  4. Éplucher et hacher votre échalote.
  5. Dans un bol, mélanger ensemble le miel, le basilic haché, le vinaigre de cidre, l’huile d’olive.
  6. Disposer tous les ingrédients dans votre plat de service, recouvrir de vinaigrette, assaisonner de sel et de poivre et déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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