Galette de courgette au comté

Ingrédients :

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’ail en semoule
  • 70g de comté râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 70g de flocon d’avoine

Préparation :

  1. Nettoyer la courgette et retirer les extrémités. Râper la courgette avec la peau et mettre le tout dans un linge propre, faire une boule et essorer pour retirer l’eau de la courgette.
  2. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter les flocons d’avoine, la farine, verser l’ail, ajouter le comté râpé, Bien mélanger. Ajouter la courgette râpée, mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive et former des petites galettes. Faire cuire les galettes quelques minutes des deux côtés puis les réserver dans une assiette.
  4. Vous pouvez les déguster chaudes ou froides avec une sauce au fromage blanc et aux herbes c’est excellent !

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire