Tagliatelles aux crevettes, courgettes et beurre de cacahuètes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 courgettes
  • 300g de crevettes roses
  • 250g de tagliatelles fraîches
  • 1 oignon jaune
  • 1càs d’huile d’olive
  • 2 càs de beurre de cacahuètes
  • Du jus de citron
  • 40g de parmesan
  • Du poivre
  • 1 poignée de cacahuètes
  • De la coriandre

Préparation :

  1. Éplucher et ciseler votre oignon.
  2. Le faire revenir dans un wok avec l’huile d’olive.
  3. Nettoyer les courgettes et les couper en petits cubes.
  4. Ajouter les cubes de courgettes dans le wok et les faire revenir durant environ 10 minutes, les courgettes doivent être fondantes.
  5. Éplucher les crevettes et les ajouter dans le wok. Les faire revenir 5 minutes, bien mélanger.
  6. Faire bouillir une grande casserole d’eau puis ajouter les tagliatelles et les faire cuire 3 minutes puis les égoutter. Conserver un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  7. Mettre les tagliatelles dans le wok, ajouter l’eau de cuisson (environ 5 cuillères à soupe), ajouter le beurre de cacahuètes et bien mélanger. Mettre un peu de jus de citron. Ajouter quelques feuilles de coriandre et laisser cuire 2 minutes.
  8. Concasser vos cacahuètes grossièrement.
  9. Servir dans vos assiettes les pâtes et la garniture. Assaisonner de jus de citron, parsemer de parmesan et de quelques cacahuètes, poivrer et déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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