Gratin de haricots blancs

Ingrédients :

  • 500g de haricots blancs secs ou en boîte
  • 600g de compotée de tomates
  • 250g de champignons frais ou en boîte
  • 4 carottes
  • Herbes de Provence
  • 60g de parmesan
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes

Préparation :

  1. Éplucher et couper les carottes en petits cubes. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 15 minutes.
  2. Éplucher et ciseler l’oignon rouge.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon rouge dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Éplucher et hacher les échalotes. Les ajouter dans la poêle.
  5. Ajouter la compotée de tomates et les herbes de Provence.
  6. Égoutter les haricots blancs et les champignons.
  7. Tout ajouter dans la poêle.
  8. Laisser cuire 5 minutes sous couvert puis verser dans un plat à gratin.
  9. Recouvrir de parmesan et faire gratiner environ 15 minutes à 200°c.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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