Crumble de poisson aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de poisson blancs
  • 5 carottes
  • 4 blancs de poireaux
  • 40cl de crème d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  1 cuillère à café de cumin
  • Quelques noisettes
  • Pour la pâte à crumble :
  • 120g de farine
  • 50g d’huile de noisettes
  • 50g de parmesan
  • 50g de poudre de noisettes

Préparation :

  1. Nettoyer les légumes.
  2. Couper les poireaux en tronçons et faire cuire sous couvert avec un fond d’eau dans une poêle antiadhésive. Laisser cuire environ 15 minutes, les poireaux doivent être fondants.
  3. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  4. Faite cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante. Environ 20 minutes de cuisson (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, elles doivent être fondantes). Egoutter et réserver.
  5. Dans une casserole, verser le lait de coco, ajouter les épices et mélanger ensemble. Laisser chauffer sur feu doux 5 minutes et réserver.
  6. Préchauffer le four à 180°c.
  7. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la poudre de noisettes, le parmesan. Ajouter l’huile de noisette et mélanger avec vos doigts en laissant des gros morceaux.
  8. Tailler votre poisson en morceaux.
  9. Dans votre plat, placer dans le fonds, les poireaux et les carottes, mélanger ensemble.
  10. Placer dessus le poisson, recouvrir de la crème d’avoine aux épices.
  11. Parsemer l’ensemble avec la pâte à crumble et de quelques noisettes.
  12. Enfourner pour 30 minutes.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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