Gratin de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 belles courgettes 
  • Quelques tomates cerises
  • 70g d’allumettes de bacon
  • 4 cuillères à soupe de skyr
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 3 tours de moulin à poivre

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 190°c. 
  2. Nettoyer vos courgettes et les couper en fines rondelles. 
  3. Disposer les dans un plat à gratin. 
  4. Dans un saladier, battre les œufs en omelette et mélanger avec le skyr. Assaisonner avec le poivre et la noix de muscade. 
  5. Disposer vos allumettes de bacon. 
  6. Verser la préparation sur les courgettes, disposer quelques tomates cerises et enfourner pour 30 minutes. 

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire