Tarte au thon, sauce tomate et basilic

Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 150g de farine complète
  • 85g de farine T55
  • 1 œuf
  • 65 ml d’eau tiède
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 2 càs d’herbes de Provence
  • 1 pincée sel

Préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, mélanger les deux farines avec les herbes de Provence, le sel, faire un puit et y ajouter l’œuf et l’huile d’olive. Mélanger puis ajouter l’eau tiède. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et réserver. (Pour information, le diamètre du moule utilisé est de 40cm).
  3. Préchauffer le four à 180°c.
Pour la garniture :
  • 1 boite de thon au naturel d’environ 250g
  • 300g de sauce tomate
  • 3 oeufs
  • 3 càs de skyr
  • 50g de fromage râpé
  • 3 càs de pignons de pin
  • du basilic

Préparation :

  1. Dans un saladier, battre les œufs en omelette et mélanger avec le skyr et la sauce tomate.
  2. Émietter le thon et ajouter le dans le saladier, bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans le moule, saupoudrer de fromage râpé et de pignons de pin puis enfourner pour 35 minutes.
  4. Laisser refroidir et terminer avec vos feuilles de basilic.
  5. Déguster tiède ou froid.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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