Muffins façon bananabread

Ingrédients pour environ 12 muffins :

  • 2 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 20g de sucre de coco
  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • 60g de poudre de noisettes
  • 7g de levure chimique
  • 90g de farine (entre T45 et T110)
  • 70g de chocolat pâtissier

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Dans un saladier, réduire les bananes en purée à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajouter l’œuf et le beurre de cacahuètes, bien mélanger.
  4. Ajouter, le sucre, la poudre de noisette, la farine et la levure. Bien mélanger.
  5. Concasser le chocolat grossièrement et ajouter le dans la préparation.
  6. Répartir la pâte dans vos moules et enfourner pour 15 minutes à 200 °c puis 15 minutes à 180°c.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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