Œufs cocottes aux champignons

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 250 g de champignons
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 filet d’huile
  • 1 échalote émincée
  • Persil
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  2. Couper la partie sableuse du pied des champignons, les rincer rapidement, les couper en 4.
  3. Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile et faire revenir les champignons en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes. Mettre l’échalote émincée, le persil et laisser cuire 2 minutes de plus.
  4. Ajouter les champignons dans un saladier et ajouter la crème et la ciboulette. Mélanger. Saler, poivrer.
  5. Répartir cette préparation dans 2 ramequins. Casser un œuf dans chacun et enfourner au bain-marie (dans un plat à four rempli à moitié d’eau chaude… j’utilise ma bouilloire) pendant environ 12 minutes. Le blanc doit être cuit et le jaune encore un peu liquide. Ne pas hésiter à poursuivre 2 à 3 minutes la cuisson si la texture ne vous convient pas.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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