Ingrédients :
- 8 carottes
- 4 navets
- 400g de champignons
- 200g d’allumettes de bacon
- 1 oignon jaune
- 3 feuilles de laurier
- 3 clous de Girofle
- 1 bouquet de thym
- 1 bouteille de vin de Bourgogne
- 400g de tomates concassées
Préparation :
- Nettoyer et éplucher tous les légumes.
- Couper les champignons en lamelles, la carottes en tronçons et les navets en 4.
- Dans une marmite, faire revenir les allumettes de bacon et les légumes en même temps jusqu’à coloration.
- Déglacer avec le vin rouge et ajouter les tomates concassées. Ajouter les herbes aromatiques et les épices.
- Laisser mijoter sur feu doux environ 2h. L’idéal est de préparer ce plat la veille.
- Déguster avec des pommes de terre ou un autre féculent.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
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