Bourguignon de légumes

Ingrédients :

  • 8 carottes
  • 4 navets
  • 400g de champignons
  • 200g d’allumettes de bacon
  • 1 oignon jaune
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 clous de Girofle
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouteille de vin de Bourgogne
  • 400g de tomates concassées

Préparation :

  1. Nettoyer et éplucher tous les légumes.
  2. Couper les champignons en lamelles, la carottes en tronçons et les navets en 4.
  3. Dans une marmite, faire revenir les allumettes de bacon et les légumes en même temps jusqu’à coloration.
  4. Déglacer avec le vin rouge et ajouter les tomates concassées. Ajouter les herbes aromatiques et les épices.
  5. Laisser mijoter sur feu doux environ 2h. L’idéal est de préparer ce plat la veille.
  6. Déguster avec des pommes de terre ou un autre féculent.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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