Blanquette de volaille

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 200g de champignons
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio
  • 400g de volaille
  • Quelques branches de thym
  • 40g de farine
  • 40g d’huile de tournesol

Préparation :

  1. Nettoyer puis éplucher les carottes, les navets et les champignons .
  2. Nettoyer les branches de thym.
  3. Couper les carottes en rondelles, les navets en petits cubes et émincer les champignons.
  4. Dans une marmite, mettre les navets et les carottes, le cube de légumes, et les branches de thym puis recouvrir d’eau. Laisser cuire sous couvert durant 20 minutes.
  5. Faire revenir dans une poêle antiadhésive les champignons.
  6. Emincer les filets de volaille et les ajouter dans la marmite.
  7. Ajouter les champignons.
  8. Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  9. Prélever 5 louches de bouillon de cuisson.
  10. Dans une casserole, mélanger l’huile et la farine, faire épaissir avec le bouillon de cuisson puis remettre la sauce dans la marmite.
  11. Laisser mijoter quelques minutes sur feu doux et déguster avec du riz par exemple !

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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