Salade courgette poêlée, pommes de terre rôties, allumettes grilées

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de pommes de terres grenailles
  • 1 oignon jaune
  • 150g d’allumettes fumées
  • 1 grosse courgette
  • 2 cuillères à soupe de skyr
  • 1 échalote
  • De la ciboulette

Préparation :

  1. Nettoyer les pommes de terre et les faire cuire environ 15 minutes à la vapeur. Laisser les refroidir.
  2. Eplucher 1 oignon jaune et ciseler le finement.
  3. Dans une poêle, faire griller les allumettes de lardon. En fin de cuisson, mettre les allumettes sur un papier absorbant pour retirer l’excès de gras.
  4. Eplucher et épépiner les courgettes. Couper la courgette en dés.
  5. Retirer l’excédent de gras qui est dans la poêle et faire revenir l’oignon.
  6. Ajouter un peu d’eau si l’oignon accroche. Ajouter les dés de courgette. Faite revenir environ 15 minutes sous couvert. Les courgettes doivent être fondantes. Déposer les courgettes dans le fond de votre plat à service.
  7. Couper les pommes de terre en quartier et faites les revenir quelques minutes jusqu’à coloration toujours dans la même poêle. Réserver.
  8. Eplucher et ciseler l’échalote.
  9. Dans un bol, mélanger le skyr avec l’échalote.
  10. Mettre la sauce au skyr au dessus des courgettes.
  11. Ajouter les pommes de terre, les allumettes et parsemer de ciboulette

J’ai ajouté dans mon assiette 1 oeuf mollet pour compléter l’apport protéique.

    Publié par elodieboredieteticienne

    Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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