Cake poires, chocolat, noisettes

Ingrédients

  • 2 poires
  • 60g de purée de noisettes
  • 75g de lait 1/2 écrémé
  • 60g de farine
  • 40g de sucre de coco
  • 60g de poudre de noisettes
  • 7g de levure chimique
  • 100g de chocolat pâtissier
  • Des noisettes décortiquées

Préparation :

  • Éplucher les poires, retirer les trognons et couper en cubes.
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la purée de noisettes, le lait et le sucre.
  • Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure chimique. Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Concasser grossièrement le chocolat et l’incorporer à votre préparation avec les poires. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  • Concasser grossièrement vos noisettes à l’aide d’un couteau et recouvrir le cake.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  • Démouler lorsque le cake est refroidi, et conserver jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

Laisser un commentaire