Taboulé sans cuisson

Ingrédients :

  • 1 sachet de semoule au citron et à la menthe
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • Du basilic frais
  • Du persil frais
  • De la menthe fraîche
  • 50g de fèves surgelés
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques amandes grossièrement concassées

Préparation :

  1. Verser le sachet de semoule dans le fond de votre plat. Répartir le jus de citron, l’huile d’olive et le miel.
  2. Éplucher le concombre et le tailler en petits cubes
  3. Retirer le cœur des poivrons et couper-les en petits cubes.
  4. Éplucher l’échalote et ciseler-là finement.
  5. Faire cuire vos fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  6. Couper vos tomates en petits cubes.
  7. Dans un bol d’eau tiède, faire tremper vos raisins environ 15 minutes puis égoutter-les.
  8. Verser tous les légumes dans votre plat et bien mélanger.
  9. Ciseler finement vos herbes et les ajouter au plat.
  10. Ajouter les raisins secs, recouvrir votre plat et laisser reposer au frais minimum 20 minutes pour que la semoule gonfle.
  11. Ajouter quelques amandes avant dégustation.

Publié par elodieboredieteticienne

Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire

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