Ingrédients :
- 1 sachet de semoule au citron et à la menthe
- 2 poignées de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 échalote
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- Du basilic frais
- Du persil frais
- De la menthe fraîche
- 50g de fèves surgelés
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques amandes grossièrement concassées
Préparation :
- Verser le sachet de semoule dans le fond de votre plat. Répartir le jus de citron, l’huile d’olive et le miel.
- Éplucher le concombre et le tailler en petits cubes
- Retirer le cœur des poivrons et couper-les en petits cubes.
- Éplucher l’échalote et ciseler-là finement.
- Faire cuire vos fèves 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Couper vos tomates en petits cubes.
- Dans un bol d’eau tiède, faire tremper vos raisins environ 15 minutes puis égoutter-les.
- Verser tous les légumes dans votre plat et bien mélanger.
- Ciseler finement vos herbes et les ajouter au plat.
- Ajouter les raisins secs, recouvrir votre plat et laisser reposer au frais minimum 20 minutes pour que la semoule gonfle.
- Ajouter quelques amandes avant dégustation.
Publié par elodieboredieteticienne
Diététicienne - Nutritionniste à la maison de santé de Muides-sur-Loire
Voir plus d’articles